外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 科学研究 | 党群工作 | 招生就业 | 公共外语 | 学生工作 | 下载专区 | 联系我们 
 通知公告 
 新闻一览 
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
学生处关于加强学生违纪行为管理督查
2014-12-26 15:44  

学生处关于加强学生违纪行为管理督查

紧急通知

各院各班:

为迎接教育部复评,学校对复评期间学生教育管理工作进行全面详细安排布置,各学院根据学生处工作方案,均不同程度在推进落实,使得学生违纪行为有所减少,寝室卫生状况有所好转,但在督查工作中,仍然发现存在一些问题。如少数学生仍在校园内抽烟,仍存在迟到现象,学生寝室仍存在清洁卫生打扫不彻底、物品摆放混乱等情况,校园和寝室存在的以上现象会给复评工作带来负面影响,目前离复评专家组进校时间只有两天,现发此紧急通知,请各院学生工作领导小组务必引起高度重视,及时组织辅导员班主任走出办公室,在校园内进行督查,到学生寝室进行检查,督促学生遵守校纪校规以营造良好的校园氛围,迎接复评专家组的到来。

一、加强校学生行为督查

近两天,各院各班督查的重点是上课迟到、校内抽烟、将食品袋及食品带入教室等违纪违规现象。

二、加强学生寝室督查

要求辅导员班主任必须深入学生寝室,重点检查学生在寝室抽烟、上网玩游戏、物品摆放混乱、被子衣服未折叠堆放、寝室卫生打扫不彻底等现象。

三、加强学生寝室安全教育管理工作

通过近期学生处对学生寝室的督查,发现学生在寝室使用电老虎等大功率电器现象严重,现重申:禁止学生在寝室使用电老虎、电热杯、电饭煲、小太阳取暖器等大功率电器。各院辅导员各班班主任务必要深入学生寝室,对学生在寝室使用的以上大功率电器进行严格管理,确保学生寝室安全,在工作操作中,对学生使用的电老虎一律给予没收,如对电热杯、电饭煲等大功率电器一律要求学生打包封装,待寒假离家返校时由学生各自带回家中,如不打包封装随意摆放在寝室,各院辅导员各班班主任要将其查收为学生代为保管,学生放假时,要求学生领取带回家中。

四、学生违纪行为实行责任包保

辅导员班主任不按本通知精神,加强学生违纪行为督查管理,一旦在本科复评工作中学生出现违纪行为,给学校丢脸抹黑造成负面影响,责任由辅导员班主任自负。

      

 

 

         学生处

           2014年12月25日

关闭窗口
 

Copyright(C)2012—2022   贵州工程应用技术学院 外国语学院    ALL Rights Reserved   电话:0857-8331344

您是第 位访问者