外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 科学研究 | 党群工作 | 招生就业 | 公共外语 | 学生工作 | 下载专区 | 联系我们 
 通知公告 
 新闻一览 
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
外国语学院关于加强校园摩托车、电动车、自行车管理的通知
2015-10-13 10:29  

    近期,我校学生在校园内使用摩托车、电瓶车的人数逐渐增多,无证驾驶和驾驶无证摩托车、超速行驶、超载搭人的现象比较严重;学生驾车相互擦挂、撞伤他人及撞伤的情况时有发生,严重地影响了校园的秩序,对师生员工的安全构成威胁。同时,省内有的兄弟院校学生校园骑车发生了严重的伤亡事件。鉴于此,为保障校园交通安全,维护校园交通秩序,构建和谐平安校园,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和省教育厅有关文件精神,借鉴其他高校的先进经验,结合我校实际,对本校园摩托车、电动车、自行车管理提出以下要求, 抓好宣传落实工作。根据学校校园车辆管理工作会议精神,我院特制订以下条例:

    一、严禁摩托车(含三轮摩托车)、电动车(含三轮电动车)在校园内超速、超载行驶或不按导向行驶;禁止学生在校内人口密集场所学车(包括自行车)。学生在校园内使用摩托车必须证照齐全,方能在校园行驶。禁止无牌无证摩托车(含三轮摩托车)、电动车(含三轮电动车)停放在学生生活小区停车棚,废弃车辆必须在2015年10月15日自行处理,否则,学院保卫处将予以锁车移交派出所处理。

    二、学生在校园内可以使用自行车,但不得双手脱把骑行,不得进行骑行表演,不得骑自行车带人,时速不得超过10公/小时,且在规定的地点停放,学生生活小区停放的自行车一律到所属小区“四合一”办公室登记后规范停放,10月14后未进行登记的,一律视为废弃自行车处理。

  三、对严重违反规定,不听劝阻,强行驾驶摩托车、电动车在校园内行驶的,学院保卫处将根据先关规定对当事人进行严肃处理。   

    四、我院各班应在学生中加强交通法规的学习宣传工作,教育学生自觉遵守交通法规,提高学生交通安全事故的防范意识。并将本通知内容传达到学生,要求学生以班级为单位一式二份签字备案(其中一份交学生处备案)。

    五、本通知自2015年10月9日起执行,具体内容由我院党政联席会议负责解释。

                                           外国语学院

2015年10月12日

关闭窗口
 

Copyright(C)2012—2022   贵州工程应用技术学院 外国语学院    ALL Rights Reserved   电话:0857-8331344

您是第 位访问者