外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 科学研究 | 党群工作 | 招生就业 | 公共外语 | 学生工作 | 下载专区 | 联系我们 
 通知公告 
 新闻一览 
新闻一览
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻一览 > 正文
 
外国语学院学习雷锋活动
2019-03-13 10:24  

雷锋精神存我心 外院学子献爱心

-------记外国语学院走进毕节市养老院活动

为强化外国语学院学子的社会责任意识奉献意识、爱心意识以三月学习“雷锋”活动为契机,2019年3月9日,我院开展“雷锋精神存我心,外院学子献爱心”主题团日活动,组织20名志愿者赴毕节市养老院开展志愿活动。此次主题团日活动,让我院学子走进养老院为老人们在春寒料峭的天送去温暖,并通过这次活动,为社会营造一个敬老爱老的良好氛围,传承中华民族的传统美德。

活动中,同学们为老人们送上水果,陪老人聊天,陪老人下象棋,给老人表演节目帮助照顾老人饮食起居等。这一系列举动让养老院里洋溢着欢声笑语,浓浓的真情实意在此间弥漫。同学之间相互帮助,团结协作,服务老人,展示了我院学子良好的道德情怀和社会形象。

此次活动,不仅为老人送去了温暖,更加深了同学们对“关爱老人,尊敬老人”的传统美德的认识。“老吾老以及人之老”,正值青春的大学生们用自己的实际行动践行雷锋精神,为老人们送去温暖,献上爱心,让雷锋精神深入人心

 

出发前志愿者合影

 

志愿者帮忙照顾老人

 

志愿者陪老人下棋

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2012—2022   贵州工程应用技术学院 外国语学院    ALL Rights Reserved   电话:0857-8331344

您是第 位访问者