当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻一览 > 正文

外国语学院召开“学风建设、学生管理”专题会议
2019-04-02 16:55

为切实加强我院的学风建设,夯实我院学生管理根本,2019年3月29日外国语学院在绣A4楼会议室召开了“学风建设,学生管理”专题会议,党总支副书记古清乙老师,副院长胡荣华老师,辅导员崔旭出席会议并作讲话,各班团支部书记、班长、学习委员、生活委员及考勤员参加了此次专题会议。

此次“学风建设,学生管理”专题会议由辅导员崔旭主持,党总支副书记古清乙,副院长胡荣华,辅导员崔旭分别从什么是学风建设、学风建设的重要性、我院学风建设现状以及学生干部在学风建设中的重要性等方面对我院学风建设、学生管理工作作发言。

副院长胡荣华表示,外国语学院历来重视学风建设工作,良好的学风是一种潜移默化的力量,激励我院学生奋发努力,健康成长。并深入分析了当前我院学风建设中存在的问题,对在场学生干部寄予厚望,希望在场学生干部能明确自身职责,发挥带头作用,制定学习计划,主动开展学习活动,在班级中形成良好的学习氛围,把学风建设中的问题解决在前面,并及时向院里反映教学中出现的问题。

会上,党总支副书记古清乙作总结性发言。古书记分别从怎样当好学生干部,学生干部要好好谋划自己大学四年的生活及学生干部要完善自己,争做优秀大学生三个方面作出发言。表示外国语学院的学风建设离不开学生干部的努力,希望在座的学生干部能打起精神,引领各班班风、学风,不仅要各司其职,也要密切配合,形成强有力的班委,主动开展主题班会等活动。

此次“学风建设,学生管理”专题会议的召开,深入分析了我院当前学风建设中存在的问题,并为我院各班接下来的学风建设、学生管理工作指明了方向。