外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 科学研究 | 党群工作 | 招生就业 | 公共外语 | 学生工作 | 下载专区 | 联系我们 
 通知公告 
 新闻一览 
新闻一览
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻一览 > 正文
 
外国语学院开展“寝室文化建设评比”活动
2020-12-02 09:25  

外国语学院

开展“寝室文化建设评比”活动


为积极推动校园文化建设,构建文明、和谐、美丽的寝室文化氛围和更好的生活和学习环境。进一步增强寝室成员的合作意识、团队意识,培养同学们的审美情趣,弘扬集体主义,文明习惯的养成,充分展示当代大学生的精神风貌。由外国语学院学生科精心策划组织,院易班工作站具体组织实施的外国语学院寝室文化评比”活动于2020年12月1日举行。外国语学院“寝室文化评比”活动领导小组深入外国语学院学生寝室开展评比。参与此次寝室文化活动评比的评委老师有陈永、古清乙、廖艳、于洪江、张磊、崔旭、文波等老师。

在评比过程中,老师们通过实地查看申报参评寝室命名、寝室文化风格、寝室徽章、整体布局、寝室卫生状况、寝室安全等方面的情况对各个参评寝室综合打分。

老师评比寝室

“寝室文化评比”活动中,大家欣喜感受到许多寝室富有强烈的文化气息,深层次的文化蕴涵。比如“言蹊居”一名出自“桃李不言,下自成蹊”,意为人不用急躁,只要做到真诚、忠实,就能感动别人;而“静书斋”让人感受到静下心来读书的美好场景。很多寝室布置得温馨、文雅,又活泼。有同学用毛笔书写社会主义核心价值观”的内容、有四君子之一的竹墨水彩画有用枝条、干花、铃铛等制成的门牌“欢迎回家”的暖心标语有五彩缤纷的灯饰有粉色和蓝色组成的温馨墙纸有写着考研目标的振奋人心的有叠成棱角分明的可与军营相媲美的被褥毛毯。

通过此次“寝室文化建设评比”活动,同学们深刻认识到一个寝室文明的重要性,寝室既是同学们共同的文化家园,又是同学们的学习乐园,通过活动,加强了寝室同学的凝聚力,使整个寝室的成员之间充满了和谐友爱的氛围;通过此次活动为培养良好的班风、学风奠定了基础,提高了学生的综合素质,促进了我院学生思想政治素质和道德品质的提升。


寝室楼门口活动人员合影



(责编/  撰稿/  摄影/)


关闭窗口
 

Copyright(C)2012—2022   贵州工程应用技术学院 外国语学院    ALL Rights Reserved   电话:0857-8331344

您是第 位访问者