当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻一览 > 正文

外国语学院师德师风建设专题工作会召开
2021-03-15 19:08

外国语学院师德师风建设专题工作会召开

3月15日,外国语学院在学院二楼会议室召开了师德师风建设专题工作会,本次会议由外国语学院党总支陈永书记主持,学院全体教职工参加了本次会议。

会上,陈永书记领学习近平总书记关于教育的重要论述精神,要求:一要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求;二要深刻理解立德树人的根本任务;三要深刻理解优先发展教育事业的战略部署;四要深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则;五要深刻理解扎根中国大地办教育的坚定自信;六要深刻理解坚持以人民为中心发展教育的价值追求;七要深刻理解深化教育改革创新的鲜明导向;八要深刻理解服务中华民族伟大复兴的使命担当;九要深刻理解加强教师队伍建设的基础作用。

曾晖院长领学贵阳市南明区南明小学王玉老师的先进事迹,根据《高等学校教师职业道德规范》相关要求教职工坚持立德树人、绝不触碰师德行为“红七条”。他强调,教师要遵循中国特色社会主义办学规律,自觉传播社会主义价值观,为人师表,关爱学生;要积极主动开展科学研究和教学改革,不断提高学术水平和专业素养,坚守学术诚信;要珍惜教师岗位,认真履行教师责任,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有人爱之心的好老师。

最后,学院全体教职工签订了《贵州工程应用技术学院师德师风承诺书》。